Мир

Foster’s станет собственностью SABMiller

Крупнейшая австралийская пивоваренная компания Foster’s Group приняла предложение о приобретении со стороны британского гиганта SABMiller.

О слиянии двух компаний говорилось еще с августа 2010 года, однако реальные шаги по осуществлению сделки начали предприниматься только прошедшим летом. По словам президента Foster’s Дэвида Кроуфорда (David Crawford), окончательное оформление сделки предполагается завершить до конца этого года.

Согласно The Age, компания Foster’s была оценена в $12,3 млрд. Однако в SABMiller называют другую стоимость — $11,5 млрд. Разница в цифрах может объясняться различными оценками чистой задолженности Foster’s. Называемая сумма сделки между компаниями составляет $9,9 млрд.

Портфель продуктов Foster’s включает в себя такие пивные бренды как VB, Cascade, Crown Lager и Carlton Draught и права в Австралии на такие иностранные марки как Asahi, Corona и Stella Artois. На компанию Foster’s, которая появилась на свет в 1907 году в результате слияния пивоварен Foster’s, Carlton, Victoria, Shamrock, McCracken и Castlemaine, работает около 2,300 человек.

SABMiller, в числе прочих, владеет брендами Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, и является вторым по величине производителем пива в мире, уступая только Anheuser-Busch InBev NV. Компания также является одним из самых крупных подрядчиков Coca-Cola по розливу.

Исполнительный директор SABMiller Грэм Маккей (Graham Mackay) комментирует: «Foster‘s станет важной частью нашего бизнеса и, используя наши коммерческие возможности в глобальном масштабе, мы планируем применять наработки менеджмента Foster‘s, далее расширять производство Foster‘s и повышать ценность компании для наших акционеров».

BQB

Ссылки по теме