IBM проводит выставку будущего

Отмечающая в этом году свое столетие компания IBM открыла в Нью-Йорке выставку Think, посвященную прогрессу, современному миру и путям его дальнейшего улучшения.


Фото: IBM

У входа на выставку, которая проходит в Линкольн-центре, гостей встречает 37-метровая «Стена данных» — панель, в реальном времени демонстрирующая данные с окружающих выставку систем, от информации о трафике на Бродвее до сведений о качестве воздуха.

Далее гостей ожидает медиа-зона с сорока 2-метровыми экранами, на которых показывается 12-минутный фильм о прогрессе человечества, заставляющий задуматься о том, как сделать сегодняшний мир лучше.

По его завершении сорок медиа-панелей превращаются в интерактивные сенсорные экраны, а сама медиа-зона преобразуется в область открытий, наполненную микроскопами, телескопами, биомедицинскими сенсорами и другим новаторским оборудованием.


Фото: IBM

Выставка предоставляет посетителям возможность узнать, как человечество использовало для познания мира карты — от ранних географических до самых современных электронных. Исследуя специальные модели, они также могут понять, как с помощью алгоритмов предсказывается погода, или как моделируется распространение вирусов. В целом Think, выглядящая с первого взгляда как арт-презентация, — это увлекательный способ познания мира, новый тип выставки, возможно, прототип выставок будущего, в которых искусство будет органично сочетаться с наукой.

Выставка Think предназначена для самого широкого круга посетителей и будет открыта до 23 октября.