BMW учреждает награду за межкультурные инновации

BMW Group подписала соглашение о совместной инициативе — учреждении награды Award for Intercultural Innovation — с Альянсом цивилизаций ООН (UNAOC).


Фото: interculturalinnovation.org

В рамках совместного проекта бизнеса и некоммерческой организации денежными призами будут поощряться новаторские проекты, способствующие межкультурному обмену и взаимопониманию. Первые десять наиболее выдающихся проектов такого рода получат награды на церемонии, которая пройдет в ходе четвертого ежегодного форума UNAOC в Дохе, Катар 12 декабря.

Соглашение о проекте 23 сентября подписали в нью-йоркской штаб-квартире ООН экс-президент Португалии и нынешний высший представитель UNAOC Хорхе Сампайо (Jorge Sampaio) и ведущий руководитель по корпоративной социальной ответственности BMW Group Констанц Каррерас (Konstanze Carreras). Подписание прошло на 66-й Генеральной ассамблее ООН в присутствии министров более чем 130 стран и генсекретаря ООН Бан Ки Муна (Ban Ki-Moon).

По словам Хорхе Сампайо, и UNAOC, и BMW активно занимаются развитием творчества, способствующего сотрудничеству и взаимодействию культур. «Совместно мы поднимаем наши усилия в этом направлении на новый уровень, — комментирует член управленческого совета BMW AG и ответственный за направление Award for Intercultural Харальд Крюгер (Harald Krüger). — Кооперация с UNAOC позволит нам задействовать больше людей и повысить отдачу нашей глобальной инициативы».

Для победителей конкурса учрежден призовой фонд в $50 тыс. Кроме того, в качестве награды они получат дополнительную известность, всевозможную поддержку и шансы найти потенциальных партнеров, а также услуги «Международного межкультурного фонда инноваций» (WIFI), учрежденного UNAOC и BMW Group. Все это поможет дальнейшему развитию признанных лучшими проектов. Подавать проекты на конкурс можно до 26 октября 2011 года через сайт инициативы.