Samsung проведет конкурс среди учителей, а Intel обучит медиков

Samsung приглашает американских учителей к участию во втором ежегодном конкурсе видеороликов Solve for Tomorrow, являющемся частью благотворительной инициативы бренда Hope for Children.


Фото: samsung.com

Конкурс предназначен для учителей и учащихся 6-12 классов средних школ и призван популяризировать дисциплины, которые традиционно поддерживает Samsung, считая их движущей силой будущих экологических инноваций: науку, технологии, инженерное дело и математику (которые в английском языке обозначаются аббревиатурой STEM). Соответственно задание нынешнего конкурса видеоработ звучит как «Покажите, как STEM могут улучшить атмосферу в вашем сообществе».

В кампании продвижения конкурса принимает участие обладатель Grammy и известный филантроп Джон Ледженд (John Legend), который ранее в этом году принимал участие в образовательной кампании P&G под названием GIVE Education.

Учителя и ученики, видеоработы которых победят, получат в награду технологические продукты и программное обеспечение от Samsung, Microsoft, Adobe Foundation и DirecTV для их школ. Призовой фонд составляет продукция стоимостью в более чем $1 млн. Для участия в конкурсе необходимо до 31 октября подать краткую заявку. 35 избранных школ для создания видео для конкурса получат от Samsung камеру и ноутбук с необходимыми программами.

«В прошлом году на задание конкурса откликнулись более 1100 школ всей страны, готовых продемонстрировать, как математика и наука способны улучшить окружающую среду. Samsung счастлив развить успех прошлогодней инициативы, — говорит исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии Samsung North America Дэвид Стил (David Steel). — Наша цель — повысить понимание важности и интерес к дисциплинам STEM, одновременно обеспечив учителей и учащихся ресурсами, которые требуются им для успеха».

С запуска инициативы Hope for Children в 2004 году Samsung совместно с партнерами пожертвовал более чем 400 американским школам оборудования и денежной помощи на сумму в более чем $30 млн.

Тем временем другой технологический гигант — Intel — объявил о начале своей инициативы 1Mx15 Health Program, в рамках которой намеревается до конца 2012 года провести технологическое обучение более чем 1 млн работников здравоохранения в развивающихся странах. Первой страной, в которой Intel развернет свою программу, станет Шри-Ланка.