AB InBev запустил проект, который поможет родителям свободно обсуждать со своими детьми проблему употребления спиртного

Международные компании, которые занимаются производством алкогольных напитков, должны думать не только об объемах продаж собственной продукции, но и о том, чтобы употребление алкоголя было разумным. Один из таких производителей, AB InBev, с помощью Populus и Mumsnet провел исследование в Соединенном Королевстве, которое помогло выяснить, с кем дети и подростки предпочитают обсуждать тему распития горячительных напитков и от кого они скорее согласятся услышать совет. Как показывают результаты опроса, в 31% случаев, молодые люди охотнее поговорят об этом с родителями, чем учителями или врачами (9% и 9% соответственно). При этом подростки скорее готовы обсудить эту тему с чужими родителями (37%), и еще лучше, если эта беседа будет проходить в интерактивном пространстве (82%). Чтобы помочь родителям наладить диалог с подрастающим поколением, британское подразделение AB InBev запустило инициативу под названием Family Talk UK (Семейная беседа), страницу с роликами-советами.

Фото: Страница Family Talk UK на Facebook

На Facebook-странице родители могут посмотреть серию YouTube-роликов, в которых их «коллеги», мамы и папы ребят переходного возраста делятся своим опытом, рассказывая, как они наладили со своими детьми-подростками разговор об употреблении алкоголя. Среди предложенных видео ролики с названиями «Будьте открытыми и честными» и «Будьте уравновешены: говорите обосновано, не идите на конфликт» — они должны помочь родителям найти общий язык с их детьми, говоря на эту острую тему.

Стюарт МакФарлейн (Stuart MacFarlane), президент AB InBev UK, отмечает: «Мы придаем очень большое значение разумному употреблению алкоголя. Наша компания старается убедить потребителей в том, что к употреблению горячительных напитков необходимо подходить с умом, и понимаем, что в вопросах отношения к спиртному самый большой авторитет для детей — это родители, которые отказывают колоссальное влияние на подростков. Мы также знаем, что для большого количества родителей разговор на эту тему с ребенком превращается в большую проблему. В рамках нашей программы Family Talk UK мы с Mumsnet выпустили серию видеосоветов, которые помогут мамам и папам начать с детьми разговор на тему разумного употребления алкоголя».