Кейсы, Мир

В Ziggurat Brands разработали новый имидж для Walkers Sunbites

Ziggurat Brands, дизайнерское агентство из Лондона, помогло вдохнуть новую жизнь в позиционирование Walkers Sunbites, снекового бренда PepsiCo, впервые запущенного в Соединенном Королевстве в 2007 году. Изначально марка делала акцент на «полезности» и «натуральности» хрустящих чипсов, для производства которых используется цельнозерновая мука, но этот достаточно банальный подход в итоге оказался малоэффективен. Несмотря на то, что продукция нового бренда все же пришлась по вкусу потребителям, потенциально она мола бы стать популярнее. «Покупатели, которые попробовали чипсы, полюбили их, и продукция начала пользоваться успехом, но между подачей бренда и его характером все же существовал огромный диссонанс. У большого процента покупателей не было мотивации приобрести именно эти чипсы», — отмечается на сайте Ziggurat Brands. Чтобы исправить положение вещей, марка Walkers Sunbites поручила данному агентству разработать новый имидж своей продукции, где бы подчеркивалось, что эти чипсы — не «просто полезный перекус», а настоящее «изысканное лакомство».

Фото: Walkers Sunbites — прежний и новый дизайн

В работе над созданием нового имиджа для бренда Walkers Sunbites участвовала художница-иллюстратор Кэти Дейзи (Katie Daisy) — она вместе с командой дизайнеров разрабатывала стиль, сутью которого стало стремление бренда подарить своим потребителям «приятные моменты безграничного удовольствия». Новый дизайн, созданный с акцентом на простоту и уютную романтичность, удачно выделяет два основных качества продукции Sunbites — ее полезность и отличный вкус, — которые не являются взаимоисключающими, как часто случается. Упаковки с новым оформлением и обновленный сайт были запущены в апреле — «они сообщали потребителю о том, что цельнозерновая продукция может быть действительно очень вкусной, а ее употребление — удовольствием, а не наказанием для любителей здорового образа жизни. Продажи бренда увеличились на 84% — это ли не доказательство того, что эти чипсы обладают потрясающим вкусом». В поддержку обновления своего стиля бренд Walkers Sunbites выпустил рекламный ролик с финалисткой песенного проекта X-Factor Ребеккой Фергюсон (Rebecca Ferguson), где звезда крадет у старушки пачку с чипсами бренда.

«Бренд Sunbites, который в этом году существенно видоизменился к лучшему, стремится достичь планки в £20 миллионов к концу декабря. Одной из наших ключевых пунктов в планах на текущий год была задача повысить узнаваемость бренда. В ходе достижения этой цели мы добились больших успехов на рынке — теперь потребители гораздо чаще делают свой выбор в пользу марки Sunbites, высоко отзываясь о качестве и вкусе ее продукции», — Джон Кайли (Jon Kyle), директор импульсных продаж в PepsiCo UK.

Фото: обновленная упаковка Walkers Sunbites

YouTube Трейлер
BQB

Ссылки по теме