Facebook обзаводится приложением для iPad

Facebook представил вниманию пользователей долгожданное приложение для iPad — доработанную и ападтированную под более крупный экран версию его приложения для iPhone.


Фото: www.msnbc.msn.com

Теперь пользователи могут бесплатно скачать из App Store единое приложение для обоих устройств. Доступны версии на разных языках, включая русский.

Потребители «страдали» от отсутствия версии Facebook для iPad почти два года, прошедшие с момента появления первого планшета Apple. По поводу выхода соответствующего приложения ходило множество слухов, а пользователи Facebook тем временем создавали в соцсети группы, призывающие разработчиков поскорее обрадовать владельцев iPad продуктом, который позволит им работать с Facebook на планшете с максимальным комфортом.

Как сообщает MSNBC, предполагается, что задержка с выходом приложения была вызвана тем, что Apple и Facebook затянули переговоры относительно интеграции соцсети в системное программное обеспечение Apple. В новой операционной системе Apple, анонсированной летом, — iOS X Lion — предусмотрена интеграция скорее с Twitter, чем с Facebook.

В вышедшем приложении для iPad устранены недостатки, которые имелись у приложения Facebook для iPhone, в котором просто не работали некоторые продукты соцсети.

Кроме того, новое приложение позволяет владельцам iPad легко пролистывать новости и фотографии в фотоальбомах на Facebook, играть в игры в высоком разрешении, получать информацию о местонахождении друзей с помощью карты Nearby. Пользователи iPad 2 могут также снять с помощью камеры устройства фото или видео и автоматически загрузить его в соцсеть.

Помимо этого, в Facebook для iPad включена технология AirPlay, позволяющая передавать данные по Wi-Fi на другие устройства, имеющиеся в сети — например, демонстрировать фото или видео на экране телевизора с телеприставкой Apple TV.

Нужно отметить, что приложения Facebook для устройств, работающих под Google Android, все еще не существует, а потому пользователи смартфонов и планшетов с этой операционной системой с нетерпением ждут выхода соответствующего продукта.