L’Oréal представляет в Париже выставку, посвященную волосам


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Даже привычные и банальные на первый взгляд вещи могут таить в себе много удивительного. Казалось бы, что может быть проще, чем волос? Но, оказывается, о волосах можно рассказать огромное количество поразительных фактов. Лидер рынка косметической продукции, компания L’Oréal вместе с музеем Дворец открытий в Париже организовала выставку под названием «Le Cheveu, de mèche avec la science» (примерный перевод — «Волосы через призму науки»), которая раскрывает все тайны наших шевелюр (экспозиция будет открыта с 14 октября 2011 года по 23 августа 2012 года).

Фото: Афиша выставки « Волосы через призму науки»

Выставка представлена на трех языках (французском, английском и испанском), и подписи к экспонатам также выполнены шрифтом Брайля. Она отрывает дверь в мир разных типов волос — натуральных и крашеных, прямых и кучерявых, молодых и седых, рассказывая все о том, что, так или иначе, касается волосяного покрова головы. Данная экспозиция была разработана исследовательской группой при L’Oréal и учеными из центра Universcience, поэтому в первую очередь акцент делается на научной стороне темы, но красота и эстетичность также не были забыты. Посетители этой интерактивной и образовательной выставки получают возможность «побывать на месте ученого и посмотреть на волосы в микроскоп», отмечается в пресс-релизе.

Фото: www.sortiraparis.com, снимок с выставки «Волосы через призму науки»

Среди экспонатов выставки и огромные фантастические снимки структуры волос, сделанные через специальные увеличительные линзы, и потрясающие воображение шиньоны, созданные известным французского фэшн-парикмахером Чарли Ле Минду (Charlie Le Mindu), который работал с Леди Гага (Lady Gaga), Аюми Хамасаки (Ayumi Hamasaki) и Милен Фармер (Mylène Farmer) среди прочих. Выставка даст ответы и на вопросы, которыми как минимум раз в жизни задавался каждый: почему со временем светлые волосы темнеют? почему они становятся жирными? почему выпадают после химиотерапии? и так далее. Кроме того каждый сможет увидеть фотографии из разных парикмахерских мира, выучить новые слова и словосочетания, связанные с волосами, а также примерить популярный стиль прически на экране — среди них японский ежик и панковый ирокез, — чтобы выбрать более подходящий (снимок затем можно распечатать и забрать с собой). И это далеко не все из того, что можно будет посмотреть, потрогать и узнать на новой экспозиции L’Oréal.

С 20 октября выставку также можно будет посетить и в online-режиме.

Фото: www.sortiraparis.com, снимок с выставки «Волосы через призму науки»

Фото: www.sortiraparis.com, снимок с выставки «Волосы через призму науки»