Digital, Мир

Lavazza представляет юбилейный календарь

Календарь на 2012 год стал для Lavazza 20-м. В ознаменование этого кофейный бред предложил 12 именитым фотографам, принимавшим участие в создании календарей предыдущих годов, сделать свои автопортреты.


Фото: 20calendars.lavazza.com

В результате текущий календарь включил в себя цветные и черно-белые автопортреты таких мастеров фотоискусства как Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz), Давид Ляшапель (David LaChapelle), Эллен фон Унверт (Ellen Von Unwerth), Тьерри Ле Гуэ (Thierry Le Gouès), Марк Селиджер (Mark Seliger) и других. Снимки сопровождают высказывания героев о работе, кофе и жизни в целом.

Календари предыдущих годов с работами фотохудожников и закулисными съемками можно просмотреть на специальном веб-сайте Lavazza. А в миланском музее Триеннале открыта выставка под названием Lavazza, con te partirò («Lavazza, с тобой я уйду»), где представлены календари, начиная с черно-белого издания 1993 года, снимки для которого сделал Хельмут Ньютон (Helmut Newton). Кроме того, производитель кофе предлагает всем желающим создать собственные версии календарей, используя бесплатное приложение для iPhone.

Бренд Lavazza был основан в 1895 Луиджи Лавацца (Luigi Lavazza) и по сей день остается семейным бизнесом. Календари Lavazza давно уже превратились в явление искусства. Среди наиболее известных их версий — календарь 1995 года с эротическими снимками нынешней первой леди Франции Карлы Бруни (Carla Bruni), сделанные Эллен фон Унверт.


Фото: 20calendars.lavazza.com

BQB

Ссылки по теме