Мир

Newsweek называет «самые зеленые» компании США и мира

Еженедельник Newsweek опубликовал свой ежегодный список самых экологичных компаний США и мира, составленный с помощью статистики и аналитики Trucost и Sustainalytics, — 2011 Green Rankings.


Фото: Newsweek

В Америке самой экологичной компанией была названа IBM, которая применяет в своей деятельности «зеленую» политику вот уже 40 лет. Помимо нее, в десятку лучших попали еще пять представителей технологического сектора: Hewlett-Packard (№2), Dell (№5), Accenture (№7), CA Technologies (№9) и Nvidia (№10).

В десятке же мировых лидеров технологических брендов только три: IBM (№2), индийский Tata Consultancy Services (№7) и Infosys (№ 8). Первую строчку в этом списке заняла финансовая компания из Германии Munich Re, а третью National Australia Bank.

Интересно, что списке самых «зеленых» компаний мира в число 25 лидеров вошли только 5 американских компаний: IBM, Hewlett-Packard (№15), Sprint Nextel (№16), Baxter (№24) и Dell (№ 25). По мнению Newsweek, отставание США в этой сфере может быть следствием более либерального экологического законодательства — в той же Европе компании вынуждены соблюдать более строгие экологические нормы.

«Зеленый» рейтинг Newsweek выходит с 2009 года. Компаниям в нем — 500 американским и 500 мировым — выставляется общая оценка, которая базируется на целом ряде параметров, в частности, их воздействии на окружающую среду, эффективности экологического менеджмента и экологической прозрачности деятельности.

BQB

Ссылки по теме