IKEA построит под Лондоном мини-город

IKEA намеревается возвести поселение, включающее в себя оборудованную фирменной мебелью гостиницу на 350 номеров, в лондонском районе Стрэтфорд — в непосредственной близости от Олимпийского парка.


Фото: www.huffingtonpost.co.uk

Как сообщает The Huffington Post, будущий мини-город под названием Strand East станет первым крупным девелоперским проектом принадлежащей IKEA лондонской инвестиционной компании LandProp и вторым по величине частным вложением в развитие Олипийского парка после торгово-развлекательного центра Westfield Stratford City. Земля под строительство Strand East была приобретена напрямую у Olympic Park Legacy Company (OPLC).

Strand East уже прозвали «маленькой Венецией» — мини-город будет окружен каналами, благодаря чему его жители смогут пользоваться водным такси и плавучим коктейль-баром. В нем будет 1200 новых домов, а также офисы, кафе и рестораны, школа и больница. Движение автотранспорта на улицах Strand East не предполагается, для автомобилей предусмотрен обширный подземный паркинг.

Сколько будут стоить дома в Strand East, пока неизвестно, однако, по утверждению IKEA, цены на них будут доступными. Компания надеется начать строительство в 2013 году.

Управляющий директор LandProp Харальд Мюллер (Harald Muller) говорит: «Мы будем чрезвычайно рады осуществлению этих планов. Strand East видится нам идеальным местом для семей, которое поспособствует возрождению Стрэтфорда и займет достойное место среди пригородов Лондона».