Новинки illy Art Collection: акварельные взрывы и африканские мотивы


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

В течение долгих лет illy смешивает искусство и кофе в идеальных пропорциях — одним из самых ярких результатом этих экспериментов стала коллекция illy Art Collection, которая включает в себя уникальные кофейные сервизы (уже более 70 серий) и банки для кофе, созданные ярчайшими представителями современного искусства. Свой вклад в этот проект, основанный почти 20 лет назад, сделали десятки мастеров визуального искусства, среди которых Джефф Кунс (Jeff Koons), Фрэнсис Форд Коппола (Francsis Fod Coppola), Ян Фабр (Jan Fabre) и Тобиас Ребергер (Tobias Rehberger), и этот список имен каждый год существенно растет. Недавно illy Art Collection пополнилась новыми работами, авторами которых стали неаполитанских художник Франческо Клементе (Francesco Clemente), который сейчас проживает в США (он разработал новый дизайн для чашек), и камерунский творческий деятель Алиоум Мусса (Alioum Moussa), автор эклектичных и смелых работы (для коллекции illy он сделал новое оформление банки).

Фото: www.illy.com, набор кофейных чашек и блюдец Франческо Клементе для illy Art Collection

Новые чашки Франческо Клементе олицетворяют его страстную натуру и неповторимый визуальный стиль, который основывается на его мировоззрении и увлечении другими культурами. Как отмечает марка, его подход можно охарактеризовать как «спонтанность, которая в миг разрушает правила», ведь каждая из работ художника включает в себя непредсказуемый элемент-«взрыв», который придает творениям особую энергию — создавая дизайн для illy, Клементе также не стал изменять своему правилу. Его чашки напоминают авангардные акварельные рисунки, с расплывчатыми пятнами от «взорвавшихся на бумаге красок» сочных цветов. В центр блюдец Франческо поместил буквы, символы общения, которые напоминают, что перерыв на кофе — это прекрасное время для беседы. «Кочевой образ жизни неаполитанского художника отобразился в стилистическом миксе, который объединяет конкретизацию и абстракцию, полноту и пустоту, внешнюю яркость и суть повествования, Восток и Запад. Его цветовые решения включают в себя и натуральные вариации, и искусственно созданные оттенки. Все это было использовано для создания керамического кофейного набора illy — мастер также включил в свой дизайн буквы, которые, являясь частью одного алфавита, также указывают на самобытность каждой из чашек», — говорит бренд. Серию Франческо Клементе можно приобрести по цене $175 (для капучино) и $150 (для эспрессо).

Фото: Канал illycaffè на Flickr, набор кофейных чашек и блюдец Франческо Клементе для illy Art Collection

Дизайнерские банки для кофе в illy Art Collection впервые появились в 2006 — и с тех пор два раза в год бренд представляет лимитированные серии «художественных» емкостей для кофе. Первой в этом году стала банка от Микеланджело Пистолетто (Michelangelo Pistoletto) под названием «Energie Love Difference», на которой символически отображены связи между культурами и странами. Второе пополнение также стало посвящением теме интернациональности — Алиоум Мусса, член сообщества illysustainArt.org с декабря прошлого года, создал дизайн «All Create Together», на который его вдохновило пребывание в Cittadellarte, творческой лаборатории Pistoletto Foundation в городе Бьелла (Италия, регион Пьемонте). Его вариант оформления отображает контраст между Камеруном, в котором художник родился, и европейским Пьемонте — у Алиоума получилась очень яркая, пестрая работа, в которой традиционные теплые цвета «африканкой» палитры смешиваются с более спокойными «холодными» оттенками, которые символизируют Европу. На сайте illy отмечает, что банка должна появиться в продаже в октябре — пока что в магазине бренда ее нет, но у illy в запасе еще 5 дней, чтобы исправить ситуацию.

Фото: Канал illycaffè на Flickr, банка дизайн «All Create Together», автор Алиоум Мусса