adidas празднует 25-летие своего хип-хоп гимна новыми кроссовками

Бренды нередко выпускают новые продукты в честь какого-то праздника или большого события, взять ту же Королевскую свадьбу или Рождество. Но adidas пошел еще дальше — бренд посвятил свой новый пак не празднику, отдельному человеку или дате, он отдал дань уважения… песне. Правда, для adidas это не просто песня, а самый настоящий гимн — в 1986 году группа RunDMC записала хит My adidas, который автоматически стал символом марки. В честь 25-летия этого трека, бренд выпустил сникеры DMC x adidas Superstar My adidas, которые появятся на Shopadidas.com, adidas Originals Stores и в некоторых других магазинах бренда 11 ноября 2011 года в 11 часов дня по северноамериканскому тихоокеанскому времени.

Фото: www.sneakerfiles.com

Внешний вид новых сникеров «ракушечные пальцы» (shelltoes), стоимостью $150,00, совпадает с описанием, которое дано в песне: «мои adidas приносят мне только хорошие новости\ я не продам их ни за какие деньги\ они черно-белые с черными полосками\ и я люблю в них читать реп перед микрофоном». В тон полосатому кожаному верху сбоку на этих сникерах красуются большие черные цифры 1986, а спереди на шнуровку прикреплен небольшой фрагмент «золотой» рэперской цепочки. Вместе с кроссовками бренда выпустил спортивную футболку с надписью 1986 (она стоит $35,00), тренировочные куртку ($80,00) и штаны ($70,00), а также шнурки и коллекционную коробку.

Фото: www.sneakerfiles.com

Как отмечает www.sneakerfiles.com, бренд выпустит только 1 986 пар «ракушечных» DMC x adidas Superstar ‘My adidas’ сникеров, что невероятно мало, с учетом того, сколько фанатов adidas являются поклонниками знаменитого хип-хоп коллектива. В отличие от adidas, джинсовый бренд Lee, который также упоминается в песне, никак не отреагировал на юбилей хита.

Фото: www.sneakerfiles.com