Мир

Бренд Kleenex Cottonelle помог выпустить книгу об орангутангах

Бренды используют множество способов для того, чтобы подчеркнуть свою вовлеченность в экологические инициативы и показать потребителю, что их продукция производится с оглядкой на эко-стандарты. Обычно с этой целью марки готовят рекламные кампании и объединяются с экологическими организациями, а также выпускают товары с соответствующей маркировкой. Продвигая идею экологичности, компании ориентируются не только на взрослое население, но и на детей, ведь именно они завтра и станут основными потребителями — так, совсем недавно PUMA представила детскую книгу о подводном мире, главным героем которой стал новый маскот бренда Мармо, а вслед за спортивным брендом марка гигиенических салфеток и туалетной бумаги  Kleenex Cottonelle компании Kimberly-Clark выступила спонсором выпуска другой книги для детей под названием «Слезы в джунглях: дети отправляются на помощь Орангутангу» (Tears In The Jungle: A children’s adventure to save the Orangutan).


Фото: Книга «Слезы в джунглях: дети отправляются на помощь Орангутангу»

Летом этого года на упаковке Kleenex Cottonelle появился знаменитый значок с пандой WWF —марка стала первым производителем гигиенических салфеток с такой маркировкой, — незадолго до этого компания Kimberly-Clark получила право на использование данного логотипа благодаря тому, что сырье для своей продукции (а именно древесину для бумаги), она добывает экологичным образом, не разрушая экосистему. Производитель также запустил рекламную кампанию When Nature Calls (Когда природа зовет) с теглайном «Выбирайте туалетную бумагу, которая не стирает экологию под чистую», призывая людей серьезно подходить даже к таким незначительным, на первый взгляд, решениям. Новая книга, которая в некотором роде стала продолжением кампании, была издана при финансовой поддержке Kleenex Cottonelle (сумма материальной помощи не оглашается). Ее авторы, два брата-подростка Террей (Terrey) и Уилл Хиллс (Will Hills), отправились на остров Борнео, чтобы посмотреть, как орангутанги живут в природной среде — как ребята смогли увидеть сами, существование этих животных уже сейчас находится под угрозой из-за агрессивной вырубки джунглей, об этом и многом другом и рассказывается в книге.

Новая книга не только посвящена проблемам окружающей среды и защите животных, но и сама по себе является символом разумного распределения ресурсов — первый тираж (1000 книг в твердой и 1000 книг в мягкой обложке) отпечатан на переработанной бумаге, которая в свою очередь была произведена экологичным способом, с использованием  экологически ответственных источников. Террей Хиллс надеется, что издание поможет собрать деньги для проекта Australian Orangutan Project, а также других некоммерческих организаций, которые занимаются проблемой защиты фауны джунглей.

YouTube Трейлер
BQB

Ссылки по теме