ABSOLUT Blank Live приглашает к творчеству всех желающих

ABSOLUT дает людям возможность создать художественное творение, используя в качестве кисти собственное тело, а в качестве полотна — бутылку. В рамках инициативы ABSOLUT Blank Live под руководством известного видеорежиссера Саама Фарахманда (Saam Farahmand) к проекту могут присоединиться жители и гости Лондона.


Фото: Знаменитости, принявшие участие в проекте  Ханна Маршалл ( Hannah Marshall),
Хайме Винстоун (Jaime Winstone), Кэрри Мандейн (Carri Mundane), Ноки (Noki) и  Гиггс (Giggs), ABSOLUT

Фарахманд создал художественную инсталляцию, в которой участники выбирают любимую музыку, а затем танцуют под нее, творя в режиме реального времени электронные изображения. ABSOLUT устанавливает новый канал общения со своими потребителями, используя новаторскую технологию от The Mill — трехмерное распознавание движений тела с помощью инфракрасной камеры.

Проект состоит из двух частей. Первая включает в себя мероприятия для публики, в ходе которых создать свой портрет бесплатно могут все желающие. Основной площадкой этой части проекта является страница ABSOLUT в Facebook. Примеры работ можно просмотреть здесь.


Фото: Кабина ABSOLUT Blanks Live на Хокстон-сквер, ABSOLUT

Второй частью станет аудио-визуальный сет известного ди-джея Jamie XX, который состоится на площадке Village Underground 2 декабря. В  сете будут использоваться изображения и музыка, выбранная «автопортретистами»-гостями мероприятиями, билеты на которое можно купить за £5 или выиграть на Facebook.

«ABSOLUT Blank Live — это вдохновляющий новаторский проект, расширяющий границы творчества и активно включающий в общение творцов, ABSOLUT и потребителей, которые совместно производят уникальные произведения искусства. Работать с такими креативными провидцами как Саам Фарахманд и вдохновлять и задействовать публику в такое уникальное творческое общение — удивительный опыт», — говорит Адам Боита (Adam Boita), менеджер по маркетингу в Pernod Ricard UK.

ABSOLUT Blank Live — это часть глобальной рекламной кампании ABSOLUT Blank, прославляющей креативность и привлекающей художников со всего мира. Среди недавних участников кампании такие имена как UVA, Томас Дойл (Thomas Doyle), Morning Breath, Good Wives & Warriors и Марио Вагнер (Mario Wagner).