Мир

Культурные ценности компании Ferrero — итальянские страсти на русской театральной сцене

Компания Ferrero популярна среди аудитории всех возрастов не только за качественную и вкусную продукцию — она также всегда отличалась проведением активной социальной политики. В честь завершения года Италии в России в конце октября во Владимире состоялась премьера театральной постановки по мотивам пьесы знаменитого итальянского драматурга Эдуардо Де Филиппо «Сердце мое, радость моя». Режиссером-постановщиком спектакля и исполнителем одной из главных ролей выступил директор по контролю качества на фабрике Ferrero во Владимирской области  г-н Микеле Ди Капуа.

Фото: Труппа спектакля «Сердце мое, радость моя»

Хотя спектакль был поставлен на итальянском языке, по глубокому убеждению режиссера, истинные итальянские страсти, разгоравшиеся на сцене, были близки русскому зрителю, и не требовали перевода. На своей родине, в Италии, г-н Микеле уже 30 лет играет на сцене, и на протяжении 15 лет занимается театральными постановками. А в конце 2010 года на малой сцене Театра драмы им. Луначарского в городе Владимир им был поставлен «Ревизор» Н.В. Гоголя и тоже на итальянском языке. В России это был первый подобный опыт прочтения русской классики. Актерами спектаклей г-на Ди Капуа становятся студенты, изучающие итальянский язык.

«Я был чрезмерно рад вновь находиться среди просто фантастических русских актеров, играть перед зрителями, большинство из которых даже не говорит по-итальянски, но с легкостью воспринимает эмоции и смысл воплощенного нами на сцене, — комментирует успех постановки г-н Ди Капуа. — За эти два с половиной года мы с моими новыми друзьями из России постарались укрепить культурную связь между Россией и Италией. Теперь я думаю о дальнейших шагах в этом направлении, и надеюсь, что это только начало!»

Различные культурные мероприятия, детские праздники, конкурсы — неотъемлемая часть жизни Ferrero в России. Два раза в год (Новый год и Всемирный день защиты детей) компанией организуются благотворительные мероприятия для детей из неблагополучных семей и оставшихся без попечения родителей.

«Несомненно, являясь ответственным работодателем, расположенным во Владимирской области, фабрика «Ферреро» способствует повышению уровня жизни населения, снижает уровень безработицы в регионе. Количество занятых на фабрике и складе,  в зависимости от времени года, колеблется от 300 до 1100 человек, и это число с каждым годом будет расти. Известно, что при возникновении предприятий активно формируется «малый» бизнес, для обеспечения должного уровня оказываемых услуг. Это, не такое явное, но очевидно положительное влияние, иногда даже превышает видимый эффект появления нового работодателя», — поделился директор фабрики «Ферреро Руссия» Олег Дерий.

BQB

Ссылки по теме