Timberland и Ринго Старр соберут деньги в помощь WaterAid

Timberland объявил о начале инициативы Canvas That Cares, призванной собрать средства для некоммерческой организации WaterAid, заботящейся о защите водных ресурсов и гигиене жителей беднейших стран.


Фото: Ботинки с дизайном от Ринго Старра, community.timberland.com

Для сбора средств Timberland в начале декабря распродаст на eBay 75 пар экологичных ботинок Earthkeepers с уникальным дизайном от экс-битла Ринго Старра (Ringo Starr). Все ботинки, выставленные на аукционе, будут представлены только в американском восьмом размере (соответствующем размеру обуви Старра), однако к 10 лотам будет прилагаться дополнительная пара размера на выбор. А еще 35 пар будут идти с фирменной сумкой из рециклированного нейлона.

Сами ботинки сделаны из бионического полотна, изготовленного из органического хлопка на основе из переработанного полиэтилентерефталата, которое вдвое прочнее обычной ткани и на 30% быстрее сохнет. Специальные технологии отталкивают от полотна воду и грязь, помогая сохранить ноги в сухости.

Ставка аукциона на каждый лот установлена на уровне $250, и Timberland надеется собрать с его помощью для WaterAid не менее $18 750. Ботинки выставляются в рамках программы eBay Giving Works, по которой на сайте аукциона только что появился «звездно-филантропический» раздел.

«Мы сами в восторге от программы Canvas That Cares, и не можем представить для нее лучшего партнера, чем Ринго Старр, — говорит ведущий бренд-менеджер Timberland Майк Харрисон (Mike Harrison). — Timberland следует мантре «творить добро и делать это хорошо» вот уже около 40 лет. Ринго также давно известен не только своим несомненным вкладом в музыку, но поддержкой социальной справедливости. В программе Canvas That Cares у нас появилась отличная возможность объединить усилия и собрать столь нужные средства для организации, которая их заслуживает».

YouTube Трейлер