Мир

Российский художник Давид Тер-Оганьян стал победителем международного художественного конкурса Henkel Art.Award.2011

В Музее современного искусства MUMOK в Вене состоялась торжественная церемония награждения победителей десятого — юбилейного — международного художественного конкурса Henkel Art.Award. Победителем конкурса и обладателем главного приза в размере 7 000 евро впервые за всю десятилетнюю историю конкурса стал представитель России — художник Давид Тер-Оганьян.

Фото: Вручение Henkel Art.Award.2011

Помимо главного приза, в рамках конкурса также был вручен приз для молодых австрийских художников — Henkel Young Artists Prize Austria, — который получил Штефан Глеттлер (Stefan Glettler) из Штирии (Австрия).

«Проведением художественного конкурса и вручением Henkel Art.Award. и приза молодым австрийским художникам компания «Хенкель» стремится внести свой вклад в развитие современного искусства и процесс культурной интеграции в регионе Центральной и Восточной Европы. Мы необычайно рады и очень гордимся тем, что наша награда заслужила такую высокую репутацию. За 10 лет на конкурс было подано более 25 тысяч художественных работ от 4 500 художников из более 20 различных стран этого региона», — отметил Гюнтер Тумзер, Президент компании «Хенкель» в Центральной и Восточной Европе, на торжественной церемонии награждения победителей конкурса Henkel Art.Award.2011 в венском Музее современного искусства MUMOK.

Фото: Вручение Henkel Art.Award.2011

В этом году на суд жюри конкурса было прислано 870 художественных работ молодых художников. Победителя конкурса, которым стал Давид Тер-Оганьян, родившийся в Ростове-на-Дону в 1981г., определило компетентное международное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области искусства, известных кураторов, музейных экспертов и галеристов.

Конкурс  Henkel Art.Award. проводится при поддержке австрийской культурной организацией KulturKontakt Austria. «Я очень высоко ценю выдающийся вклад компании «Хенкель» в поддержку молодых талантов из Восточной Европы и счастлива иметь возможность вручать эту награду здесь, в Музее MUMOK», — отметила председатель международного жюри Карола Краус, директор Музея современного искусства MUMOK, на  торжественной церемонии.

BQB

Ссылки по теме