Thomson Reuters называет 100 брендов-новаторов

Агентство Thomson Reuters представило результаты исследованию наиболее инновационных мировых компаний. В список «Топ-100 глобальных новаторов» вошли такие бренды как Procter & Gamble, 3M, Apple и Intel.


Фото: Обложка отчета Thomson Reuters Innovative Brands

Warc сообщает, что Thomson Reuters оценивало компании по количеству патентов, полученных ими за последние три года, по тому, были ли они защищены на ключевых рынках, и по количеству упоминаний другими фирмами.

Рейтинг включает себя 14 компаний, работающих в секторе производства полупроводников и электроники, среди которых Intel, Sharp, Samsung и Qualcomm. В разделе специалистов по компьютерным комплектующим 11 компаний, в том числе HP, Toshiba и Xerox.

В списке новаторов также представлены 13 производителей химикатов, включая компании 3M, Chevron и Dow Chemicals, в то время как в сегменте потребительских товаров представлены Procter & Gamble, L’Oréal и Unilever — всего 9 компаний.

Оценка производилась и по регионам. Лидером стала Северная Америка с 40% предприятий, достигших успеха в исследованиях и разработке. Азии досталось 31%, при этом японские компании заработали 27 %, а южнокорейские 4%. Европа среди континентов-новаторов заработала 29%, причем в ее границах лидирует Франция, где расположены 11 штаб-квартир инновационных компаний, за ней идет Швеция (9 предприятий), а за ними Германия и Голландия (по 4 компании в каждой).

«Заметно отсутствие в рейтинге Китая, что подчеркивает тот факт, что хотя Китай и лидирует в мире по количеству патентов, количество не соответствует влиянию и качеству», говорится в отчете.

Из рейтинга также становится очевидным, что Азия лидирует в производстве компьютерного оборудования, Европа — в машиностроении, а Америка — в выпуске электронных компонентов.

Согласно исследованию, 100 компаний, лидирующих в области исследований и разработки (R&D) создали по всему миру более 400 тыс. новых рабочих мест и в среднем за год повысили свои прибыли на 12,9%.

Полностью результаты исследования доступны по следующей ссылке.