Bombay Sapphire назвал победителей конкурса Artisan Series

Bombay Sapphire и филантропический фонд искусств Расселла и Дэнни Симмонсов Rush (Russell and Danny Simmons’ Rush Philanthropic Arts Foundation) назвали имена двух победителей второго ежегодного всеамериканского конкурса Bombay Sapphire Artisan Series.


Фото: Dizmology Мигеля Овалле

Сооснователь фонда Дэнни Симмонс (Danny Simmons), директор художественной ярмарки Scope Молли Вайт (Mollie White) и национальный куратор программы Андре Гишар (Andre Guichard) выбрали победителями этого года нью-йоркских художников Мигеля Овалле (Miguel Ovalle) за картину под названием Dizmology и Лерона Вилсона (Lerone Wilson) за работу «Пусть сквозь небо». С 9 февраля по 16 марта 2012 года их творения будут выставлены в галерее Rush Arts на Манхеттене.


Фото: «Путь сквозь небо» Лерона Вилсона

Конкурс Bombay Sapphire Artisan Series учрежден для того, чтобы открывать новые имена в области визуальных искусств. Инициатива стартовала летом, и после длительного отбора двадцать отобранных художников были приглашены к участию в финале, который стал частью программы художественной ярмарки «Арт-Базель». Работы финалистов также были выставлены на ярмарке Scope. В результате шесть работ Artisan Series были проданы международным арт-дилерам.

Посетители финального вечера конкурса, который прошел 2 декабря в Майами, могли ознакомиться с работами его участников — художников и фотографов — под музыку и коктейли с джином Bombay Sapphire.

В этом году на конкурс Bombay Sapphire Artisan Series свои работы подали около 3 тыс. американских художников и фотографов. Творения претендентов оценивались опытным жюри, после чего отобранные работы демонстрировались публике на выставках в крупнейших городах США.

Старший бренд-менеджер Bombay Sapphire Ричард Маклеод (Richard McLeod) говорит: «Bombay Sapphire давно и активно поддерживает искусство и творческое сообщество. Мы рады иметь возможность помочь новым талантам получить признание, которого они заслуживают. Нас глубоко тронул отклик на первые два года нашего партнерства с фондом Rush, и мы будем счастливы продолжить это сотрудничество».

YouTube Трейлер