Vimeo наградит создателей лучших видеороликов

Видеохостинг Vimeo объявил о начале второго конкурса Vimeo Festival + Awards, награды в котором присуждаются наиболее креативным и оригинальным роликам, выложенным в сеть.


Фото: Заставка конкурса на vimeo.com

Подавать свои работы на рассмотрение судей в 13 различных категориях, среди которых повествовательный жанр, мультипликация, анимационный дизайн, мода, спорт и другие, до 20 февраля 2012 года могут претенденты со всего мира. Победители в каждой из категорий получат гранты на $5 тыс., а тот, кому достанется гран-при — $25 тыс.

Оценивать работы будет жюри, включающее в себя победителей 2010 года, а также по два эксперта в каждой категории. Стоимость подачи одного видео составляет $20 ($5 для подписчиков Vimeo Plus и PRO). Принимаются только оригинальные работы, которые впервые были выложены в Интернет в период между 31 июля 2010 года и 20 февраля 2012 года. Адрес конкурса — www.vimeo.com/awards.

«За время, прошедшее с нашего первого конкурса, Интернет превратился в главное место открытия новых талантов в области видео, — говорит директор проекта Vimeo Festival + Awards Джереми Боксер (Jeremy Boxer). — Все больше творцов получают признание, зарабатывают себе имена и демонстрируют свои видео онлайн. Мы создали Vimeo Festival + Awards для того, чтобы отмечать лучшие из таких видео».

Ранее Vimeo запустил Music Store — новый сервис, призванный облегчить создателям видео поиск и приобретение лицензированной музыки, которую можно использовать в роликах.

The 2012 Vimeo Festival + Awards: Submissions now open! from Vimeo Festival + Awards on Vimeo.