Microsoft выпускает универсальное приложение для считывания тегов и кодов

Microsoft выпустил обновленный сканер тегов и QR-кодов, предназначенный для работы с технологией NFC (Near Field Communication или «коммуникации ближнего поля»).


Фото: Заставка с tag.microsoft.com

Первая версия приложения Tag App, вышедшая 18 месяцев назад, могла считывать только теги Microsoft, однако технологический гигант прислушался к жалобам пользователей на то, что для сканирования различных мобильных тегов им приходится скачивать множество разных сканеров, и создал универсальный его вариант.

С помощью тегов Microsoft предоставляет пользователям доступ к дополнительной информации об их любимых продуктах. Приложение дает брендам еще одну возможность сблизиться со своей целевой аудиторией. С помощью инструмента Tag Manager можно быстро создавать теги-баркоды, QR-коды или линки NFC и добавлять их к маркетинговым материалам. Пользователям для того, чтобы воспользоваться предлагаемым контентом, достаточно считать соответствующий код с использованием смартфона и распознать его, воспользовавшись приложением для сканирования тегов.

Приложение, работающее на платформах Windows Phone 7 и 7.5, Windows Mobile, iPhone, Android, BlackBerry, Symbian, и J2ME, доступно для скачивания на сайте Microsoft.