IKEA дает возможность взглянуть на кухни по-новому*

IKEA предлагает взглянуть на кухни глазами других людей и не только. Сделать это можно на сайте проекта «Поменяй свой взгляд на кухни!» www.kitchenview.ru.

Фото: Заставка сайта www.kitchenview.ru

На сайте, разработанном британской диджитал-продакшн студией B-reel, можно узнать, как видит мир кошка и трехлетний малыш, почему на кухне танцует девушка, и как на кухонном концерте очутился профессиональный бармен.

«В этом проекте мы хотели рассказать потенциальным покупателям об особенностях и разнообразии кухонь IKEA. Традиционно для IKEA мы пошли нетрадиционным путем — использовали инновационные технологии для продвижения наших решений в Интернете», — говорит Николас Йонссон (Nicolas Johnsson), заместитель директора по маркетингу IKEA в России.


Фото: Заставка сайта www.kitchenview.ru

Специально для съемок проекта, созданного IKEA совместно с рекламным агентством «Инстинкт», было построено пять кухонь IKEA, позволяющих продемонстрировать, как можно сделать функциональными и стильными кухонные помещения разных размеров. Наведя курсор на тот или иной объект, посетители сайта могут подробнее узнать об использованных в интерьерах товарах и решениях.

Для воплощения проекта был проведен трудоемкий съемочный процесс с использованием нескольких камер для POV-съемки, фотокамеры CANON 5D и компактных камер GoPro.

Старания диджитал-креаторов не остались без внимания жюри Favourite Website Awards (thefwa.com). 10 февраля проект ИКЕА Россия «Поменяй свой взгляд на кухни!» (kitchenview.ru) занял почетное место «Сайта дня» на  главной странице сайта авторитетных интернет-наград, посвященных инновационным диджитал-проектам.

«Сайт дня» ежедневно определяется на основе голосования жюри FWA, в которое входят ведущие онлайн-креаторы мира, а затем претендует на получение премий «Сайт месяца» и «Сайт года». Посетители thefwa.com также могут повлиять на судьбу номинантов, приняв участие в голосовании за лучший сайт по выбору пользователей.

* Текст новости был обновлен в последний раз 10 февраля в 15.01