Intel и will.i.am отправляются в годовое турне Ultrabook Project

Intel запускает новый творческий проект Ultrabook Project, посвященный музыке, ключевой персоной которого стал известный американский исполнитель will.i.am, член группы The Black Eyed Peas, который в начале прошлого года был назначен директором по креативным инновациям в Intel. В конце января исполнитель отправится в 12-месячный тур по 12 разным город мира — первым в списке значится Мехико, — и результатом пребывания в каждом из городов станет оригинальная музыкальная композиция с изрядной долей местного колорита.

«Известный музыкант will.i.am убежден, что его фанаты хотят видеть многогранные и интересные проекты, которые предусматривают их непосредственное участие. В новом Ultrabook Project музыка была поставлена в самый центр социальной активности, и благодаря такой “структуре” у нас должна получится незабываемая музыкальная экспедиция. Фанаты смогут увидеть то, что will.i.am видит и чувствует, а также погрузится вместе с ним в процесс создания новых треков, подмечая все, что вдохновляет музыканта», — сказано в пресс-релизе Intel.

Всего будет создано 12 песен — will.i.am сочинит и запишет их с использованием устройств Ultrabook. Музыкант создаст треки вместе с интересными творческими личностями, которых встретит в городах своего турне («остановки» будут сделаны в Австралии, Бразилии, Китае, Англии, Индии, Корее и США) и которые в какой-то мере станут его проводниками в мир местной культуры. Intel дает аудитории возможность не только последить за творческим процессом, но и «забрать» результат этих экспериментов в свою личную коллекцию — первые 10 тыс. загрузок каждой из песен бесплатны.

Вдобавок к этому технологический гигант предлагает всем желающим принять виртуальное участие в туре благодаря интерактивному музыкальному проигрывателю Timeline, который был создан агентством Razorfish. Он позволяет следить за ходом этого путешествия, взаимодействовать друг с другом и слушать музыку online. Этот проигрыватель также дает возможность просматривать контент, который имеет отношение к композиции (фотографии, которые служили источником вдохновения, ролики местных музыкантов и так далее), оставлять комментарии «внутри» песни, а также сбрасывать ссылку на трек свои друзьям на Facebook или Twitter.

«В музыкальной группе нового поколения обязательно будет digital-музыкант и программист, и данный проект — огромный шаг вперед к такому будущему», — говорит will.i.am, комментируя свое участие в Ultrabook Project.