Apple выпускает приложения для образования

Apple представил ряд приложений для iPad, поддерживающих концепцию развития системы образования, проводимую компанией: iBooks 2, iBooks Author и iTunes U.


Фото: Приложение iBooks, www.apple.com

Обновленное приложение iBooks 2 содержит в себе образцы учебников будущего, отличающихся интерактивностью, способных говорить и другими способами задействовать читателя. Для того, чтобы иметь возможность предложить потребителям более полный ассортимент высокотехнологичных учебников, Apple заключил соглашения с ведущими поставщиками учебной литературы, такими как Houghton Mifflin Harcourt, McGraw-Hill и Pearson, книги от которых будут стоить около $14,99 или меньше.

«Образование для Apple — часть ДНК компании, а iPad — возможно, лучший на сегодня продукт для образовательной сферы. Сейчас в учебных заведениях уже используется более 1,5 млн планшетов iPad, и устройство все более активно принимается школами по всем США и миру, — говорит старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу Филип Шилле (Philip Schille). — С помощью приложения iBooks 2 для iPad учащиеся смогут изучать учебники более динамичным, увлекательным и по-настоящему интерактивным образом».

Новое бесплатное приложение iBooks Author позволит создавать на компьютере Mac учебники и другие книги для iPad самостоятельно — для этого достаточно будет загрузить в предлагаемые шаблоны имеющиеся материалы в любом формате, будь то текст, изображение или видео. Подготовленные книги далее можно публиковать в iBookstore.

Кроме того, Apple представил полностью обновленное приложение iTunes U для iPad, iPhone и iPod touch. С его помощью школьники и студенты могут получить доступ к крупнейшему мировому каталогу бесплатного образовательного контента. iBooks 2 и iTunes U уже сейчас можно бесплатно загрузить из App Store.

Весной Apple намеревается представить свой новый планшет iPad 3, возможный внешний вид которого активно обсуждается уже сейчас.


Фото: Приложение iTunes U, www.apple.com