Dolce&Gabbana представил «блестящую» линию от-кутюр в рамках коллекции весна-лето 2012

Модный дом Dolce&Gabbana представил коллекцию весна-лето 2012 года, самым ярким элементом которой стали инкрустированные сверкающими стразами бюстье. Эти удивительные элементы одежды по заказу клиента превращаются в эксклюзивные платья, стоимостью примерно 80 тысяч евро — презентация 63-х корсетов, которые на первый взгляд состоят из одного блеска искусственных камней и пайеток, стала финальным аккордом осеннего фэшн-шоу.

Эти бюстье можно приобрести и в оригинальном виде, но с учетом того, что мало кто решится купить такой откровенный наряд, Dolce&Gabbana все же рассчитывает, что клиентки будут заказывать платья от-кутюр на их основе (дизайн и стиль в «удлиненной» версии, разумеется, будут сохранены). Уже сейчас в ассортименте есть несколько готовых платьев, что делает эту линию немного прет-а-порте, но остальные можно заказать уже исключительно под себя.

Фото: Платья от-кутюр, коллекция Dolce&Gabbana весна-лето 2012, www.swide.com

«Эти платья, сделанные исключительно вручную, можно отнести к числу творений, созданных под влиянием небесного вдохновения. Исключительное мастерство тех, кто работал над этими нарядами, и огромная стоимость каждого из них, ставит их на порядок выше большинства платьев, которые продаются сегодня в бутиках — как минимум, на рынке уже готовой одежды», — пишет Swide.com, официальный сайт модного дома.

Уникальные и удивительные по красоте платья, как уже было сказано, основываются на роскошных бюстье, которые были представлены в рамках предыдущей коллекции женской одежды Dolce&Gabbana, пропитанной стилем 50-х годов и итальянской радостью жизни. Сотни кристаллов, пайеток, зеркальных элементов и бисеринок прикрепляются на ткань платья, уже пошитого по заказу с учетом всех особенностей фигуры, благодаря чему каждая из работ уникальна.

«Большие кристаллы и пайетки на верней части платья смотрятся умопомрачающе. Юбка, которая напоминает тугой корсет, соответствует традиционному стилю Dolce&Gabbana», — пишет сайт о платье, которое можно увидеть ниже.

Фото: Платья от-кутюр, коллекция Dolce&Gabbana весна-лето 2012, www.swide.com

В середине января бренд также представил коллекцию мужской одежды сезона осень-зима 2013, центральным элементом которой стало пальто — «вышивка в стиле барокко, свежий крой, новые пропорции для современного аристократа».