YouTube будет вести прямую трансляцию карнавала в Бразилии

Вот уже почти год многомиллионная интернациональная аудитория YouTube имеет возможность смотреть прямые трансляции грандиозных событий абсолютно бесплатно. Так, весной прошлого года в режиме реального времени видеосервис показал церемонию венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон из Вестминстерского аббатства, а осенью вел прямую трансляцию ежегодного паломничества, хаджа, в священном для мусульман городе Мекка — и это лишь некоторые примеры таких live-репортажей YouTube. В эти дни на канале www.youtube.com/liverunway идет прямое вещание с подиумов Mercedes-Benz Fashion Week — оно завершится 16 февраля, и сразу же в тот же день эстафету «живого видео» принимает карнавал в Бразилии. Посетители Carnival YouTube Channel, не отходя от экранов своих компьютеров, смогут погрузиться в атмосферу горячего и страстного праздника, который проходит в Бразилии ежегодно.

Фото: Верхнее изображение на странице Orkut Ao Vivo, www.orkut.com.br

Пожалуй, самый популярный уличный фестиваль в мире накроет Бразилию пестрой волной веселья, музыки и жарких танцев уже на этой неделе — с 16 до 21 февраля на специально созданном YouTube-канале будет идти живая трансляция карнавала из города Сальвадор, одного из центров праздника. Зрители смогут погрузиться в «микс из звуков и ярких кадров, приправленных мощной энергией, которая захлестнет улицы Сальвадора» в эти дни. «Подключиться» к карнавалу можно и через каналы социальных сетей Google+ и Orkut — пользователям будет дана возможность общаться с музыкальными коллективами (а такая возможность есть далеко не у всех тех, кто «вольется» в праздник в реальном пространстве), задавая им сколь угодно каверзные вопросы.

Кроме этого, зрители смогут общаться друг с другом на странице тематического канала на YouTube, выбирая собеседника с помощью специальной интегрированной карты. «Вы получите доступ ко всему, от живой трансляции шествий по улицам и до выступлений групп, которые приехали на карнавал, чтобы добавить звука к его пестрой картинке, — отмечает Флaвия Симон (Flavia Simon), глава отдела пользовательского маркетинга YouTube в Бразилии, в официальном блоге YouTube. — На протяжении этой недели вы также сможете смотреть “живые” интервью со знаменитостями на странице AoVivo в Google+, которые будут одновременно отображаться на YouTube и в Orkut».