Мир

Peugeot и Филипп Старк представили велоскутер

Peugeot в партнерстве с городом Бордо и известным дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck) разрабатывает новаторское транспортное средство, представляющее собой комбинацию велосипеда и скутера.


Фото: Филипп Старк демонстрирует дизайн велоскутера, psfk.com

В конце 2011 года руководство Бордо пригласило жителей города к участию в разработке «идеального городского байка» на веб-сайте jeparticipe.bordeaux.fr. 10 февраля на мероприятии 2 Cyclab Старк вместе с мэром Бордо Алэном Жюппэ (Alain Juppe) представили финальный чертеж будущего байка.

За последние 15 лет в Бордо значительно увеличилось количество велосипедистов — согласно статистическим данным, на велосипеде совершается 10% перемещений его жителей. Именно поэтому город и решил взяться за разработку эко-транспорта.

Новый велоскутер придет на замену велосипедам, которые Бордо сдает в аренду жителям и гостям города. По словам Старка, дизайн велоскутера — это результат анализа ответов горожан на вопросы об идеальном транспортном средстве.

«Мы рады участвовать в программе, инициированной мэрией Бордо с целью увеличить количество транспортных средств в городе. Постоянные инновации в сфере мобильности являются частью задач бренда, начиная с запуска программы Mu by Peugeot в сентябре 2009 года. Мы с нетерпением ждем возможности приступить к производству продукта, созданного Бордо и Старком», — говорит Сандрин Бувье (Sandrine Bouvier), менеджер по продукции и маркетингу Peugeot Cycles.

Старк ранее разрабатывал мотоциклы и велосипеды для таких компаний как Aprillia и Voxan.

В прошлом году Toyota и Parlee Cycles работали над велосипедом «по мотивам Prius», объединившем в себе «зеленые» дизайнерские решения и технологии.

BQB

Ссылки по теме