Мир

Nespresso представляет капсульный арт-объект Михаила Розанова

В Москве в обновленном бутике Nespresso на Петровке Nestle Nespresso SA демонстрирует арт-объект из кофе-капсул, созданный фотографом Михаилом Розановым.


Фото: Новый арт-объект из капсул Nespresso

В основе идеи — взгляд на бренд Nespresso через призму искусства русского авангарда 20-х годов XX века.

«Мне захотелось провести параллель между культовым брендом, в основе которого простая и революционная идея приготовления эспрессо, и новаторским течением, которое в свое время также совершило революцию, объединив искусство и производство. Это был настоящий прорыв в поисках новой формы искусства. Работа представляет собой арт-объект из продукта промышленного производства. В ней я отразил основные мотивы конструктивизма — стремление к движению и энергии», — говорит Михаил Розанов.

Следуя основным принципам искусства авангарда, лаконичности форм и функциональности, Михаил разработал эскизы для будущего арт-объекта, вдохновляясь культовыми цветами и формой капсул с кофе Nespresso.


Фото: Автор капсульного арт-объекта Михаил Розанов

Михаил Розанов является одним из самых известных авторов современной российской художественной фотографии. На его счету более 100 персональных и коллективных выставок, как в известных российских галереях, так и в Европе. Работы Розанова находятся в коллекциях ряда музеев и галерей. С 2010 года он преподает в Британской высшей школе дизайна.

«Мне кажется, этот проект действительно отражает суть Nespresso. Я говорю о готовности бренда экспериментировать, преподносить самые неожиданные сюрпризы и тем самым вновь и вновь приятно удивлять всех наших поклонников, — комментирует Мария Ткалич, директор Nespresso в России. — Нам хотелось, чтобы идея капсульной стены для бутика на Петровке принадлежала именно современному российскому художнику, и было очень интересно увидеть как ее трактует Михаил. Тем более приятно, что в этот раз наши сорта кофе Гран Крю стали не только источником вдохновения, но и непосредственно материалом для арт-объекта».

Nespresso в России регулярно радует публику интересными арт-проектами. Так, в октябре бренд организовал в Москве первую выставку современного британского фотографа Ника Визи (Nick Veasey).

BQB

Ссылки по теме