Мир

Guinness собирается поставить мировой рекорд в День святого Патрика

Guinness просит своих фанатов показать, насколько они любят День святого Патрика (а этот ирландский праздник отмечается не только на родине), и заодно помочь пивному бренду установить новый мировой рекорд 17 марта. Бренды нередко прибегают к помощи фанатов для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса — так, в прошлом году, бренд Oreo собрал самое большое количество «лайков» к посту на Facebook за 24 часа, а Lynx устроил самое массовое «купание в душе». Как и марка печенья, Guinness также использует online-каналы, свою страницу на Facebook и сайт, чтобы собрать как можно больше людей на празднование Дня святого Патрика по всему миру и установить соответствующий рекорд.

Фото: Скриншот со страницы Guinness на Facebook

«Ежегодно День святого Патрика — событие, которое пропитано духом Ирландии — отмечают миллионы людей по всему миру, и он стал отличным поводом собраться вместе с друзьями, поднять пинту Guinness и от души повеселиться», — отмечает Фергал Мюррей (Fergal Murray), мастер пивоварного дела Guinness. Для того, чтобы подписаться на участие в такой грандиозной инициативе, достаточно заявить о своем согласии на FB-странице или сайте бренда — каждому будет выдан соответствующий сертификат. Чтобы привлечь как можно больше людей к акции, бренд разыгрывает среди участников приглашение на двоих в Дублин — победители смогут посетить музей Guinness Storehouse, а также отправятся на концерт ко Дню Артура, который пройдет в сентябре.

Чтобы удостовериться в том, что это празднование с подачи Guinness Дня святого Патрика станет действительно самым масштабным, представители Книги рекордов будут присутствовать на тематических вечеринках в этот день и подсчитают количество online-«согласий». Если все пройдет успешно, Guinness будет записан как бренд, инициировавший самое грандиозное празднование Дня святого Патрика и собравший больше всего подписок на участие в акции.

BQB

Ссылки по теме