Мир

Sony выпустит свои первые смартфоны после распада Sony Ericsson Group

Корпорация Sony объявила о выходе своих первых смартфонов под одноименным брендом на международной выставке мобильных устройств Mobile World Congress в Барселоне. Однако, компания также отметила, что расхождение с Ericsson не будет таким быстрым как ребрендинг.

Фото: представление моделей Xperia, Getty

Казуо Хираи (Kazuo Hirai) займет должность главы Sony вместо Ховарда Стрингера (Howard Stringer) с 1 апреля. Это будет формальная замена, как сказал Хираи в интервью для Reuters: «Люди ожидают, что мы ответим на все вопросы и решим все проблемы к началу апреля, но этого не произойдет».

16 февраля Sony приобрела 50 % доли акций компании Ericsson. И сейчас Берт Нордберг (Bert Nordberg) является исполняющим обязанности директора Sony Mobile Communications.

Хираи, который представил две новые модели смартфонов на базе Android: Xperia P и Xperia U, сказал, что Sony Mobile Communications будет полностью интегрирована в компанию Sony.

Кроме стильного дизайна и последних технологий, новые смартфоны оснащены дисплеем WhiteMagic, который позволяет устанавливать ультра яркий и экономный режим просмотра в модели Xperia P. Эта модель также имеет 8-мегапиксельную камеру и поддерживает технологию NFC.  Модель Xperia U оснащена  музыкальным плеером с 3D звуком в компактном корпусе и 5-мегапиксельной камерой. Смартфоны поступят в продажу во второй четверти 2012 года.

Нордберг и Хираи заявили, что распад Sony Ericsson пойдет на пользу обеим компаниям, потому что равное партнерство мешало одно гласному принятию решений.

Сейчас компания Sony намерена как можно быстрей выпустить в продажу линейку новых продуктов, чтобы удержать позиции среди конкурентов.

BQB

Ссылки по теме