Google предлагает миллион долларов за взлом браузера Chrome

Компания Google объявила о новом конкурсе для программистов под названием Pwnium. Компания выделит до 1 млн. долларов на вознаграждения для победителей. Об этом сообщили на конференции по компьютерной безопасности CanSecWest в Ванкувере в этом месяце.


Фото: «очеловеченный» логотип Google Chrome, wired.co.uk

Pwnium – это конкурс наподобие состязания Pwn2Own, которое начинается 7 марта и входит в программу конференции. Во время состязания участникам предлагается взломать браузеры и операционные системы мобильных телефонов.

В прошлом году хакерам не удалось взломать браузер Chrome, в то время как Safari и Internet Explorer были взломаны уже в первый день. В этом случае Google предлагает продукт определенно более высокого качества, опровергая обвинения компании Microsoft.

Однако в этом году Google не будет принимать участие в мероприятии Pwn2Own, поскольку теперь участникам не обязательно раскрывать свои секреты, если им удастся взломать браузер, пишет Wired. Google устраивает собственное состязание, для того чтобы выявить свои просчеты и использовать их для улучшения браузера.

Вознаграждение будет зависеть от степени серьезности ошибки. К примеру, хакер получит 60 тысяч долларов, если справиться с полный взломом Chrome, что подразумевает взлом пользовательского аккаунта с использованием лазеек только в самом браузере. Также все победители получат Chromebook.