Компания Intel учредила фонд для финансирования разработчиков автомобильных технологий

Intel инвестирует 100 млн. долларов в компании и проекты, которые разрабатывают беспроводные технологии соединения транспортного средства и электронных приборов. Специальный фонд будет осуществлять инвестиции ближайшие 3 — 5 лет.


Фото: логотип Intel logo

Фонд Intel Capital Connected Car будет поддерживать проекты и фирмы, которые занимаются развитием внутренних приложений и служб на базе технологий Intel. Фонд позиционируется как технологический партнер автомобильной индустрии.

Популярность беспроводного соединения приборов в транспортном средстве возрастает с каждым годом. Автомобили производятся с встроенными сенсорными мониторами и приборами, которые работают с помощью интернета. Например, компания Ford обеспечила водителей своих авто внутренним приложением для прослушивания радио iHeartRadio.

Фонд Intel Capital Connected Car уже выбрал несколько потенциальных сфер для инвестирования: системы ассистирования водителю, беспроводное мобильное соединение, прямое соединение транспортных средств, навигация и системы распознавания речи и жестов. Кроме этого компания планирует сотрудничать с научными институтами и разрабатывать программы поддержки талантов в сфере автомобильных инноваций.

Также Intel открыл Центр автомобильных инноваций и развития в Карлсруэ, недалеко от Франкфурта-на-Майне. Центр станет главным офисом, который будет заниматься развитием технологий для салона автомобиля. В Центре находится специальный отдел для тестирования новых технологий и огромное количество спутниковых антенн для GPS и других видов связи. На специальной безопасной парковке где инженеры Intel смогут инсталлировать и тестировать новые приложения и сервисы.