Nestlé сделает свои кондитерские продукты более натуральными

Британское представительство Nestlé объявило о замене искусственных ингредиентов натуральными во всех 79 кондитерских продуктах компании.


Фото: Сладости Nestlé, www.nestle.co.uk

К примеру, для придания характерного вкуса и цвета таким свои популярным сладостям как Rolo и Smarties, Nestlé будет использовать морковь, гибискус, лимон и редьку. Ранее компания устранила искусственные составляющие из всех своих напитков, продаваемых в Великобритании, в том числе из Nesquik.

Кроме того, в начале этого года Nestlé усовершенствовал упаковку ряда своих ключевых продуктов в США и Австралии, сделав ее более удобной для различных групп людей.

«Ответственный подход при производстве кондитерских изделий поможет нам выделится как бренду, к покупке продуктов которого наиболее склонны потребители», — комментирует глава кондитерского подразделения Nestlé Марсело Мельхиор (Marcelo Melchior).

Компания начала работать над очищением своих продуктов от искусственных ингредиентов семь лет назад, когда в результате исследования выяснилось, что в продукции Nestlé используется более 80 неприродных компонентов. Сегодня Nestlé тщательно контролирует состав и качество своих изделий. Пока что неизвестно, насколько переход к исключительно натуральным ингредиентам скажется на ценах на продукты компании.

Nestlé также намеревается провести подобную кампанию отказа от искусственных компонентов в Канаде и на ряде европейских рынков.