Быстрее, четче, мощнее: Apple показал iPad3

Apple представил новый iPad — планшет третьего поколения, оснащенный сверхчетким дисплеем Retina, новым двухъядерным процессором Apple A5X с четырехядерной графикой, камерой iSight на 5 Мп с возможностью записи FullHD видео и целым рядом новаторских функций.


Фото: Новый  iPad3, от Mashable

«Новый iPad — это новое слово в категории, которую создала компания Apple меньше, чем два года назад. Это самое удивительное устройство, которое способны дать людям технологии, — комментирует старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller). — У него самое высокое среди мобильных устройств разрешение экрана, которое делает сверхчетким любой текст и позволяет разглядеть невероятно мелкие детали фотографий и видео».

Процессор A5X ускоряет работу устройства, не сокращая ее длительность. В новом iPad Wi-Fi + 4G реализована возможность подключения к сетям четвертого поколения (LTE) от операторов AT&T и Verizon. В целом представленное устройство если не превзошло, то оправдало ожидания пользователей.

Что касается обновленного ПО iOS 5.1, в нем, среди прочих, предлагаются такие функции как усовершенствованное приложение Camera с технологией стабилизации видео, возможность удаления фотографий из Photo Stream и опция голосового управления iPad 3, а также диктовки текстов для Facebook, Twitter или Instagram.

Новый планшет поступит в продажу 16 марта по цене от $499 за модель на 16 Гб, от $599 за 32 Гб и от $699 за 64 Гб. iPad Wi-Fi + 4G с подключением к AT&T или Verizon будет стоить от $629. iPad 2 теперь будет продаваться по сниженным ценам — от $399.

Apple называет свой iPad и то, что происходит сегодня в индустрии, «революцией в пост-компьютерном мире».

«Только за прошлый год мы продали 172 миллиона пост-компьютерных устройств, и это составило 76% наших доходов. Это невероятно», — сказал гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) на презентации нового iPad в Сан-Франциско.

Фото: Новый iPad3, от Mashable