Friskies даст людям и кошкам возможность играть в одну игру

Friskies, бренд, прославившийся как изобретатель компьютерных игр для кошек, разрабатывает первую игрушку для iPad, в которую смогут играть со своими кошками люди.


Фото: «Представитель» Friskie’s Бадди играет в You vs. Cat

Результаты сражений людей и кошек в скорости и ловкости при ловле объектов на экране iPad будут сохраняться и публиковаться онлайн в глобальной таблице лидеров игры You vs. Cat. Бесплатно скачать игрушку можно будет со специального веб-сайта или из iTunes.

«После такой позитивной реакции на прошлогодний запуск нескольких «кошачьих» игр и приложений для планшетов мы решили развить идею и перейти на новый уровень развлечений для кошачьих», — комментирует бренд-менеджер Friskies Элисон Коберн (Alison Coburn).

В прошлом месяце компания пригласила 10 кошек из приюта MeoowzResQ для тестирования игрушки в свой «игровой дом» — Friskies Plus Playhouse, откуда велся прямой репортах на странице Friskies в Facebook. Пользователи соцсети могли при этом дистанционно играть с кошками с помощью механических игрушек. У Friskies также есть собственный главный геймер — кот по кличке Бадди (Buddy).

В 2011 году компания Friskies запустила портал GamesForCats.com, на котором представлены несколько игр и приложений для компьютеров и планшетов, предназначенных для людей и кошек. Среди них такие популярные игрушки как Cat Fishing и Party Mix Up, в которые на сегодня сыграли более 500 тыс. раз. А в 2010, Friskies представил фильм о кошках, снятый самими кошками.