L’Oréal борется с тестированием на животных

Компания L’Oréal заявила о намерении бороться с тестированием препаратов на животных и выделении американскому Агентству по охране окружающей среды (EPA) средств на развитие программы ToxCast.


Фото: К 2013 году тесты на животных в Европе будут запрещены, Getty Images

Производитель косметики пожертвовал на ToxCast, позволяющую определять потенциальную опасность компонентов для людей, не проводя для этого тестирование на животных, $1,2 млн. Несмотря на дороговизну ToxCast в сравнении с традиционными методами исследований L’Oreal собирается использовать в своем производстве именно этот гуманный и более точный инструмент.

«Явную необходимость более эффективных и действенных методов тестирования безопасности демонстрируют тысячи неверно оцененных химикатов, загрязняющих окружающую среду», — заявил в интервью Ecouterre старший научный сотрудник Общества защиты животных США и президент Международного общества защиты животных Эндрю Роуэн (Andrew Rowan).

Тесты на кроликах или мышах, которые проводятся сегодня при разработке новых помад или кремов, заставляют животных страдать. L’Oreal утверждает, что не проводит такого рода эксперименты при создании своих продуктов вот уже 30 лет. Заявление косметического гиганта о намерении использовать ToxCast было сделано после введения Европейской комиссией новых правил, согласно которым в странах ЕС в 2013 году вступает в силу запрет на продажу косметических средств, содержащих проверявшиеся негуманным образом ингредиенты.

В прошлом месяце L’Oreal объявил своим новым «лицом» супер-модель Наташу Поли (Natasha Poly).