«КРАФТ ФУДC» становится «Монделиз Интернэшнл»


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Компания «Крафт Фудс Инк.» объявила о планах по изменению своего корпоративного наименования на «Монделиз Интернэшнл, Инк.» (Mondelзz International, Inc).

Фото: Логотип Kraft Foods

«Монделиз» — это неологизм, означающий «мир вкуса». Monde — по-латински «мир», а delзz — производное от слова «вкусный». Кроме того, слово «Интернэшнл» передает международный масштаб деятельности компании.

Как объявлялось ранее, «Крафт Фудс» собирается провести разделение компании на два успешных бизнеса до конца 2012 года: первый станет быстрорастущей глобальной компанией по производству снэков, второй — высокоприбыльной компанией, реализующей продукцию на территории Северной Америки. Последняя будет называться «Крафт Фудс Групп, Инк.», сохранив таким образом бренд «Крафт» для своей корпоративной идентификации и в качестве бренда для широкого ассортимента потребительских товаров. В результате разделения к концу текущего года международной компании по производству снэков потребуется новое название.

Прошлой осенью компания предложила сотрудникам из разных стран мира придумать название для новой международной компании по производству снэков. Более 1000 сотрудников участвовали в этом процессе совместного творчества; они направили более 1700 предложений на рассмотрение. Название «Монделиз Интернэшнл» возникло на основе идей, поступивших от двух сотрудников, одного — из Европы, другого — из Северной Америки.

Совет директоров одобрил новое название и направит поправку к Измененному и переформулированному уставу компании на утверждение акционеров на Годовом собрании акционеров компании 23 мая 2012 года. В случае одобрения акционерами этой поправки, компания ожидает вступления в силу нового названия в момент начала существования новой международной компании по производству снэков — до конца 2012 года.

До момента начала функционирования этих новых компаний название и фондовый торговый символ Крафт Фудс не претерпит никаких изменений, смена наименования не будет влиять на действительность или возможность передачи любых сертификатов в отношении акций, находящихся в обращении в настоящее время. Компания не будет просить акционеров о сдаче имеющихся у них в настоящее время сертификатов компании «Крафт Фудс Инк.» для обмена на новые сертификаты.