L'Oreal открыл в Париже Центр исследования волос

L’Oreal открыл в Париже свой Международный центр изучения волос, где будут осуществляться программы исследований и инноваций в области ухода за волосами, окрашивания, завивки, выпрямления и прочих процедур.


Фото: Изучение краски для волос в научно-исследовательском центре L’Oreal

В центр, раскинувшийся на площади в 25 тыс. кв.м, L’Oreal вложил €100 млн. В его штате в 500 человек будут работать химики, физики, оптики, материаловеды, компьютерщики, специалисты по статистике и другие ученые.

Центр оснащен эффективной аппаратурой, например, инструментами для моделирования, которые позволяют опробовать на практике теоретические формулы и направлять в производство только те из них, которые будут отвечать ожиданиям потребителей. В учреждении есть даже команда, которая наблюдает за эмоциями и реакциями публики на отдельные продукты.

Парижский центр станет главным в глобальной сети из шести научно-исследовательских учреждений L’Oreal — остальные пять расположены в Японии, Китае, Индии, США и Бразилии. Основной задачей центра станет разработка инновационных стратегий развития индустрии ухода за волосами, в то время как региональные отделения будут адаптировать эти стратегии под местные рынки.

«Научно-исследовательский центр в Париже демонстрирует нашу стратегию, нацеленную на то, чтобы сделать красоту общедоступной. Для того, чтобы предлагать продукты, удовлетворяющие потребности мужчин и женщин разных стран, с разными привычками и финансовыми возможностями, мы и изучаем их ожидания и потребности», — говорит глава L’Oréal Жан-Поль Агон (Jean-Paul Agon).

В прошлом году L’Oréal открыл в Париже выставку, посвященную волосам.