Мир

Miller Lite возвращает старый теглайн «Время Miller», придав ему новый оттенок

Свежие идеи нередко основываются на старых подходах, что очередной раз доказано новой кампанией Miller Lite, где снова зазвучал знакомый всем слоган «Время Miller» (It’s Miller Time). Впервые он появился в рекламном продвижении марки в 70-х годах, и затем был возвращен на период с 1997 по 2002 годы — тогда пиво Miller Lite позиционировалось как определенное «вознаграждение», которое мужчина получает после тяжелого рабочего дня, а теперь акцент делается на то, что Miller Lite помогает создать особую дружескую атмосферу. Новая кампания, которая фактически воспевает мужскую дружбу, а не пиво как таковое (хотя пару бутылок светлого всегда окажутся кстати в мужской компании), должна помочь бренду, который на данный момент занимает четвертое место в списке самых продаваемых пивных марок в США, укрепить свои позиции на рынке и восстановится после неудач прошлого года — как сообщает CNBC, в 2011 объем поставок пива Miller Lite упал на 4,3%.

YouTube Трейлер

«В философии Miller Lite настоящее пиво и истинные друзья занимают главное место. Мы считаем, что новая кампания “Время Miller”, в которой настоящие друзья собираются вместе, чтобы провести вместе время и выпить настоящее пиво, успешно передает суть наших взглядов», — сообщил ресурсу AdAge Энди Ингленд (Andy England), исполнительный вице-президент по маркетингу в MillerCoors. Новое продвижение, которое включает в себя ТВ-ролики, печатную рекламу и online-промоушен, стартовало на прошлой неделе вместе с появлением двух новых спотов, которые были сделаны Saatchi & Saatchi, New York. Главной идеей спотов смело можно считать фразу, которая прозвучала в одном из них: «С Miller Lite неважно где, а важно кто» — другими словами, не имеет особого значение, где и когда вы собираетесь вместе с друзьями (дома, на природе, в баре), важно, что вы все-таки с ними.

Это «либеральное» позиционирование существенно отличается от предыдущего, кампании Man Up, разработанной агентством DraftFCB, где под прицельный огонь иронии попали мужчины, которым все равно, какое светлое пиво пить (в этих роликах Miller Lite с удовольствием «проехался» по их «мужественности»). Оставив этот подход в прошлом, DraftFCB тоже внес свою лепту в новое продвижение — творческая группа этого агентства разработала серию роликов «Прозвища», которые были запущены вслед за ТВ-спотами Saatchi & Saatchi. В этих роликах, которые заставляют зрителей по-доброму улыбнуться, в некоторых ситуациях узнав себя и своих знакомых, перечисляются различные типы друзей.

YouTube Трейлер

Пока что MillerCoors не сообщает, как долго он будет сотрудничать сразу с двумя агентствами в рамках одной кампании. «Мы это не планировали. Оба агентства потрудились на славу в этого продвижения, и поэтому мне выбирать крайне сложно, но и интересно. На ком разумнее остановиться? Покажет время», — отметил Ингленд. С учетом того, что у этой торговой марки большие планы на ближайшее будущее, ей могут понадобиться двойные силы — «MillerCoors собирается увеличить траты на кампании для Miller Lite на 50%», сообщил он ресурсу Dow Jones Newswires. Финансовые подробности продвижения пока что не оглашаются.

BQB

Ссылки по теме