Facebook заплатит миллиард за покупку Instagram

Facebook приобретет популярное фотоприложение Instagram за $1 млрд денежными средствами и своими акциями.


Фото: Facebook продолжит развивать Instagram как независимый бренд, www.guardian.co.uk

Об этом объявил вчера в сообщении в Facebook его основатель Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), подчеркнувший, что Instagram с его многомиллионной аудиторией поклонников останется независимым брендом. Фотосервис, изначально предлагавший обмен фотографиями только пользователям устройств Apple, но на прошлой неделе выпустившее версию и для устройств на Android, уже в первый год своего существования завоевал 10 млн фанатов. Сегодня Instagram пользуются почти 30 млн человек, которые ежедневно загружают более 5 млн фотоснимков.

«Мы считаем важным, чтобы Instagram оставался связанным с другими сервисами, а не только Facebook, — пишет Цукерберг. — Мы собираемся сохранить такие функции приложения, как возможность публиковать фотографии в других соцсетях, при желании не делиться снимками на Facebookи поддерживать связь с друзьями на других социальных ресурсах».

Кевин Систром (Kevin Systrom), который вместе с Майком Кригером (Mike Krieger) меньше двух лет назад основал Instagram, комментирует сделку следующими словами: «Ежедневно мы видим, как люди с помощью Instagram делятся тем, что переживают. Так далеко мы продвинулись благодаря нашей преданной и талантливой команде. А с помощью поддержки и распространения идей на Facebook мы надеемся построить как для Instagram, так и для самой соцсети Facebook еще более замечательное будущее».

В этом году Facebook собирается выставить на продажу собственные акции на сумму $5 млрд.