Intel разработал планшет для школьников

Intel Corporation представляет планшет для школьников, являющийся частью линейки Intel Learning и оснащенный специализированным программным обеспечением и функциями, которые призваны помогать в учебе.

Фото: Школьный планшет от Intel

Intel Studybook имеет прочный корпус с резиновыми вставками, которые защищают его при падении с высоты школьной парты. Кроме того, планшет оснащен двумя камерами, микрофоном, разъемом для наушников, слотами для карт памяти и портами USB и HDMI. В основе устройства лежит процессор Intel® Atom™ processor Z650.

Среди специализированного ПО для школьников на планшете изначально установлены пакет приложений LabCam, электронный дневник, «читалка» и программа для рисования.

«Intel Studybook предлагает учащимся бесконечные возможности для усовершенствования процесса обучения, — говорит генеральный менеджер образовательного подразделения Intel Капил Вадхера (Kapil Wadhera). Расширение линейки доступных специализированных устройств для учебы Intel Learning приближает нас к цели дать учащимся и их преподавателям возможность добиться высококачественного образования».

В линейке Intel Learning будут также ноутбуки и ультрабуки, предназначенные специально для учителей.

Все продукты серии Intel Learning, включая планшет для школьников, разрабатываются с учетом этнографических особенностей. Так, аппаратные возможности и программное обеспечение Intel Studybook были опробованы в более чем 2 тыс. классов 36 стран мира, и планшет можно настраивать по географическим параметрам.