Martini объявляет конкурс короткометражек

10 апреля в рамках проекта Martini Art Love стартовал двухмесячный конкурс короткометражных фильмов, победителям которого предлагается поездка на кинофестиваль Сандэнс и возможность показать свою работу его отборочной комиссии.


Фото: Martini приглашает к участию в киноконкурсе

Конкурс будет проходить на канале RussiaMartini в Youtube. Участвовать в нем может каждый: достаточно прислать ссылку на свой лучший фильм, размещенный на одной из открытых платформ в Интернете (Youtube, Vimeo, Myspace и т.д.), либо сам видеофайл.

Первый этап конкурса, на который принимаются работы от всех желающих, продлится до 15 мая. По его итогам 7 участников отберет профессиональное жюри: Андрей Звягинцев, Сергей Лобан, Борис Хлебников, Кирилл Серебренников. Еще трое будут определены при помощи онлайн-голосования. Эти 10 конкурсантов получат творческое задание для второго этапа и грант от Martini на съемку фильма.

До 8 июня претенденты должны будут снять короткометражный фильм, соответствующий новой философии Martini «Luck Is An Attitude» («Я сам создаю свою удачу»). По окончании второго этапа конкурса трейлеры работ будут выложены на Youtube и Facebook .

С 8 июня будет проходить тайное голосование, результаты которого объявят на специальной вечеринке Martini Art Love. Победителей будет двое: один — по мнению профессионального жюри, а второй — по результатам онлайн-голосования.