Rémy Martin представляет экспозицию №1 проекта дизайнерских студенческих работ Maison Rémy Martin FUTUR HERITAGE

Изысканные алкогольные напитки издавна являются если не источником вдохновения, но как минимум тем каналом, через который оно приходит в талантливые умы. Солидные международные бренды шампанского, равно как коньячные марки никогда не упустят возможности об этом напомнить с помощью своих рекламных кампаний и творческих проектов. Вслед за Hennessey, который запустил масштабную маркетинговую инициативу «А каков ваш дикий кролик?», знаменитый коньяк Rémy Martin представляет культурный проект Maison Rémy Martin FUTUR HERITAGE («Дом “Будущее наследие Rémy Martin”»), который приоткрывает дверь в завтрашний день дизайна.

Photo: Фото: Photo: FUTUR HERITAGE, экспозиция №1, работа Мерв Караман

Так как будущее всегда находится в руках молодого поколения, бренд пригласил в новый проект юных дизайнеров, которые поделились своим видением того, что будет в мире дизайна завтра. А так как Rémy Martin все же коньячный бренд, темой работ восьми студентов из Национальной школы прикладного искусства ENSAAMA в Париже и Центрального института дизайна и искусств Святого Мартина в Лондоне стал ритуал смакования данного напитка. Их работы представлены на экспозиции № 1 Maison Rémy Martin FUTUR HERITAGE, внутренний дизайн которой был разработан оформителем театральных сцен Дрансуа Делкло (François Delclaux) — выставка будет проходить в городе Коньяк до 30 июня.

Работы, авторами которых выступили Сеголен Жирар (Ségolène Girard) и Вайх Ву (Weiche Wu), Карин де Фрессанж (Carine de Fressanges), Джейсон Флетчер (Jason Fletcher), Мелисса Дюбок (Mélissa Duboc) и Себастьян Попа (Sebastian Popa), Йоанн Вандендрисше (Yoann Vandendriessche) и Мерв Караман (Merve Kahraman), так или иначе касаются темы употребления одного из самых благородных алкогольных напитков. Студенты раскрыли тему, представив целую серию различных концепт-пректов, от нового дизайна бутылки до шоколадных конфет Rémy Martin в виде пробок для карафа, а также бокала, который можно держать на пальце.

Для выставки Неделя дизайн в Милане Rémy Martin привез небольшую экспозицию, открывшуюся в павильоне французского дизайна. Там представлена работа Мерв Караман и демонстрируются короткие ролики с дизайнами других участников проекта — эта мини-выставка открыта с 17 до 22 апреля.

Фото: Photo: FUTUR HERITAGE, экспозиция №1, работа Йоанна Вандендрисше (нажмите для увеличения)