Первый смартфон с Intel выходит в Индии

Intel Corporation представляет первый смартфон на базе Intel. Хотя изначально говорилось о том, что первый смартфон на Intel будет произведен Lenovo и Motorola для китайского рынка, на деле получилось несколько иначе — Intel выпустил первый образец нового продукта под названием XOLO X900 совместно с индийской компанией Lava International Ltd.


Фото: XOLO X900

Партнерство Intel и Lava началось на конгрессе Mobile World в Барселоне в феврале, а его результат будет доступен покупателям с 23 апреля по цене в около 22 тыс. индийских рупий ($440). Смартфон будет продаваться в общенациональной сети супермаркетов электроники Croma.

XOLO X900 оснащен процессором Intel Atom Z2460 с технологией Intel Hyper Threading, что обеспечивает высокую скорость работы и многозадачность. Модель поддерживает связь HSPA+3G. Смартфон представляет собой идеальное устройство для мобильных развлечений благодаря поддержке кодировки и воспроизведения видео в формате 1080p HD и 8-мегапиксельной камере, способной делать 10 фотографий в секунду. Емкость батареи позволяет до 5 часов пользоваться Интернетом в 3G, 45 часов проигрывать аудио и 8 часов общаться по телефону.

X900 работает на ОС Android Gingerbread с запланированным обновлением ПО до Android Ice Cream Sandwich.

«Первый смартфон с Intel внутри теперь доступен для индийских потребителей, — говорит вице-президент и генеральный менеджер Intel по мобильным устройствам Майк Белл (Mike Bell). — Возможности персональных компьютеров расширяются. Смартфон от Lava, с которым мы выходим на индийский рынок, не только демонстрирует огромные возможности и преимущества для пользователей, которые дает Intel, но и открывает великолепные перспективы, ожидающие нас в будущем».