SCG London брендируют амбициозный московский девелоперский проект "Галактика Парк"

Лондонское агентство стратегического бренд-консалтинга SCG London разработало концепцию бренда принципиального нового парка развлечений в Москве под названием «Галактика Парк». Это амбициозный девелоперский проект российского бизнесмена Саита Гуцериева (ЗАО «Русинком») и его партнеров — группы AEG и Universal Studio, инвестиции в который, по данным Realestate.ru, оцениваются в беспрецедентные 2.8 млрд дол.


Рис.Визуальная айдентика «Галактика Парка»,www.britishdesigninnovation.org

SCG London придумали нейминг, разработали бренд-стратегию,  идею и визуальную айдентику «Галактика Парка». Проект объединяет возможности разнообразного досуга для широкой аудитории. Так, на его территории будет располагаться парк развлечений Universal Studios Moscow, аквапарк, торговый центр с фуд-кортом, спортивная арена, бизнес-центры, выставочные и конференц-залы, гостиницы, сад, музыкальный театр и подземная парковка.

Идея многообразия вариантов досуга в «Галактика Парке» визуально нашла дизайнерское воплощение в спиралевидном космическом завитке.

«Айдентика бренда была создана с учетом его дальнейшего расширения в ходе проекта»,— комментирует креативный директор SCG London, Джон Меллор (John Mellor). «Это первый важный этап «кристаллизации» видения бренда в графическом выражении. Так как проект масштабный и будет развиваться в будущем, мы должны быть уверены, что визуальная айдентика в полной мере передает его многогранность».

«Ключевой задачей для нас было объединить несколько сильных брендов, участвующих в данном проекте, в единственный в своем роде новый бренд — «Галактика Парк», — комментирует Клайв Вуджер (Clive Woodger), глава совета директоров SCG London. Это включает комплекс мер, таких как скоординированные коммуникации и промоушн, достаточно гибкая система айдентики для адаптации в новых медиа. Следующей важной задачей станет разработка эффективной дизайн-стратегии, которая упростит навигацию, сделает ее простой и приятной для всех посетителей».