BMW открывает выставку световых скульптур

С 25 апреля по 26 августа 2012 года Музей BMW совместно с галереей Häusler Contemporary проводит в Мюнхене выставку всемирно известного американского художника по свету Кита Соньера (Keith Sonnier).


Фото: Одна из работ выставки Lichtblicke I в Музее BMW

В экспозиции под названием Lichtblicke I представлено десять работ Соньера, использующего для создания своих скульптур технологии флуоресцентного освещения, обычно применяемые в рекламе.

В честь открытия выставки сегодня пройдет специальная вечеринка, в рамках которой модная академия Deutsche Meisterschule für Mode устроит показ моделей, объединенных темой «Свет и тень».

«Световые творения Кита Соньера с их теплотой и сиянием гармонично вписались в архитектуру Музея BMW, — комментирует нынешнюю выставку директор музея Ральф Родепетер (Ralf Rodepeter). — Мы рады возможности продолжить диалог между световыми инсталляциями и автомобилем. С 2008 года Музей BMW оборудован полномасштабными световыми фасадами, которые являются непрозрачными стеклянными поверхностями, позволяющими устраивать цифровые проекции».

Lichtblicke I — первое посвященное свету мероприятие в Музее BMW в этом году. Следующее — выставка Lichtblicke II — пройдет в октябре.