illy впервые вручит награду SustainArt Award в Бразилии

Награла illy sustainArt Award от illycaffè будет вручаться в Бразилии, что подчеркивает важность бразильского рынка для компании-производителя кофе.

Вручение произойдет в ходе ярмарки восьмой искусств SP Arte, которая 10-13 мая пройдет в Сан-Паулу. Галереисты-участники ярмарки смогут выбрать до трех претендентов на награду, отвечающих следующим критериям: они должны быть не старше 35 лет и жить и работать в Бразилии. Жюри конкурса составят арт-критик Луиза Дуарте (Luisa Duarte), бывшая приглашенным куратором на ARCOmadrid в 2011-м, коллекционер Тера Кейруш (Têra Queiroz), основатель и директор SP Arte Фернанда Фейтоза (Fernanda Feitosa) и арт-директор illycaffè Карло Бах (Carlo Bach). Выставленные на конкурс работы посетители смогут опознавать по специальным биркам «избранный художник».

Фото: Заставка с www.illysustainArt.or

Главного победителя, который получит приз в 20 тыс. бразильских реалов, Карло Бах огласит 11 мая.

Призванный открывать и поддерживать молодые таланты в области визуальных искусств и современного дизайна, конкурс sustainArt Award укрепляет связи между художниками и кураторами во всем мире и репутацию illycaffè как компании, которая ценит и поддерживает искусство. Награда является частью проекта www.illysustainArt.org, посвященного открытию новых талантов из развивающихся стран. Победителями последних четырех конкурсов illy SustainArt Award были художники из стран, производящих кофе, таких как Бразилия, Индия и Мексика.