Bombay Sapphire и TFF инициируют новый киноконкурс

Bombay Sapphire и кинофестиваль Tribeca (TFF) запускают конкурс для начинающих кинематографистов, победителям которого будет предоставлена возможность создать собственные короткометражные фильмы.



Фото: Конкурс является часть инициативы Bombay Sapphire Imagination Series, www.imaginationseries.com

До 8 мая на специальном сайте претенденты со всего мира могут предлагать собственные версии постановки сценария короткометражки, написанного «оскароносцем» Джеффри Флетчером (Geoffrey Fletcher). Для победы Bombay Sapphire как обычно призывает использовать свое воображение.

«Воображение лежит в основе всего, что делает и старается прославлять Bombay Sapphire. Мы привлекаем воображение во всех его проявлениях — в данном случае для создания фильмов, — говорит глобальный директор по маркетингу Bombay Sapphire Джоанна Ботвуд (Joanna Botwood). — Воображение неотъемлемо от кинематографа, и поэтому мы хотим дать людам возможность его применить. Точно так же, как мы используем 10 растительных компонентов для того, чтобы придать джину Bombay Sapphire его уникальный вкус, мы хотим использовать воображение молодых кинематографистов, чтобы создать уникальный короткометражный фильм, демонстрирующий, что воображение способно на все».

Для воплощения своих идей, появившихся по прочтении сценария, участники конкурса могут использоваться методы игрового кино, анимацию, рисунки или любые другие формы кинематографии.

После 8 мая международное жюри, в состав которого входит и Джеффри Флетчер, отберет 5 основных номинантов на главный приз. Этой пятерке предложат поддержку в режиссуре и выпуске собственных фильмов, которые будут представлены на международном мероприятии с участием звезд позднее в этом году.

Это не первая совместная инициатива Bombay Sapphire и TFF — недавно они также представили электронные инструменты для навигации гостей кинофестиваля Tribeca.