Audi продемонстрирует гибридный электробайк

Audi на следующей неделе представит в Австрии Wörthersee — прототип электробайка, который может также использоваться как обычный велосипед.


Фото: Электробайк Woerthersee, inhabitat.com

Новаторский байк может работать в трех режимах, переключаемых в помощью сенсорного экрана. В режиме Pure электромотор отключается и Wörthersee из электробайка превращается в простой велосипед. В режиме eGrip он становится скутером, который может разгоняться до 50 км/ч. А режим Pedelec позволяет одновременно использовать электродвигатель и крутить педали, набирая скорость до 80 км/ч.

Байк способен исполнять различные трюки, во время которых режимы могут сменяться как вручную, так и с помощью приложения на смартфоне.

Wörthersee сделан из полимера с карбоновыми волокнами и весит всего 11 кг. Для зарядки его аккумулятора требуется всего 2,5 часа.

Audi намеревается принять решение о том, будет ли внедрять байк в массовое производство, в зависимости от того, как примут концепт.

Другой автопроизводитель — Peugeot — в сотрудничестве с дизайнером Филлипом Старком (Phillipe Starck) представил финальный чертеж велоскутера, который будет производиться специально для жителей Бордо.


Фото: Электробайк Woerthersee, inhabitat.com


Фото: Электробайк Woerthersee, inhabitat.com